欢迎光临中国 • 钟山信息网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

今天是:

网站帮助

网站介绍:  
  "中国.钟山信息网"是在钟山县委、县政府领导亲自关心、 指导下建立和发展起来的党委、政府门户网站,这是一个依托因特网,集"对外宣传、工作促进、党务政务公开、网上办事、政民互动"功能于一体,县乡(镇)两级政府统一对外的党委、政府门户网站。 
 "中国.钟山信息网"始建于2004年。2011年,在县委、县政府的统一领导下,以"为民服务"为宗旨,围绕进一步开发"对外宣传、党务政务公开、工作促进、网上办事、政民互动"功能,对"中国钟山信息网"进行了全新升级改版。充分拓展了各级政府在对外宣传和党务政务公开等方面的信息资源,积极推进了各种网上便民服务,努力把网站建设成促进各项工作的平台,成展示钟山形象的总窗口,为民服务的总平台,联系群众的现代化桥梁。
网站功能定位:
   "中国.钟山信息网"坚持以人为本,以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“对外宣传、工作促进、党务政务公开、网上办事、政民互动”等功能定位,着力打造服务型政府网络平台。
网站栏目设置:
   "中国.钟山信息网"围绕对外宣传、工作促进、党务政务公开、网上办事、政民互动等功能定位,依据不同的服务对象开设了七个主栏目:魅力钟山、新闻中心、工作擂台、党务政务公开、办事服务、公共服务、招商引资。  

 

栏目

栏目说明

魅力钟山

全方位、多角度地介绍钟山的风土人情、历史文化、地方特色和未来发展,突出钟山的地方特色,提升钟山县的知名度和美誉度;

新闻中心

以图片、视频、文字等形式发布县直各部门和各乡镇政务动态开设党政要闻、部门动态、乡镇快讯、视频新闻等;

党务政务公开

介绍钟山县各级领导、县直各部门的情况和联系办法;

发布党建工作、廉政建设、人事信息、通知公告、政府常务会议、政府公告、监督检查、应急管理等相关信息;

根据信息公开条例,发布政府各类应公开的信息,满足信息公开条例的要求。

 

工作擂台

围绕县委、政府重点工作和公众关注热点,开设领导话筒、部门回声、工作竞赛、书记箱、县长信箱、公众问答、民意征集等栏目,接受公众建言献策和情况反映,为决策提供参考,提高科学民主决策水平;

办事服务

通过网站集聚各种办事服务信息,为公众和企业提供各种便捷的办事服务;

文艺长廊

为广大文艺爱好者提供发布各种文艺作品的平台。

 


网站检索功能:
  "中国.钟山信息网"配备全文检索系统,能够通过任意词在网站内里搜寻相关信息。不但能对本网站内容的进行搜索,而且可以对政府网站群进行搜索。