欢迎光临中国 • 钟山信息网,今天是

  钟山县处于我国西南和华南经济区接合部,位于广西东部偏北,距桂林178公里、梧州176公里、广州370公里。全县总面积1472平方公里,辖10个镇和2个瑶族乡,113个行政村,总人口42.33万。耕地面积38千公顷,森林面积84992.85公顷,森林覆盖率57.18%。国道323线、桂梧高速公路、贵广铁路、永贺高速公路横贯县境,是西南地区东进粤港澳最便捷的出海通道,自古有“两粤要冲,三湘入桂门户”之称。县内有一个自治区级A类产业园区一个。重要矿产资源有花岗岩、钨、锡、锑、高岭土、稀土、铁、磷、锰等20多种。著名地方特产有英家大头菜、钟山贡柑、红花腐竹、优质稻等。主要旅游景区(点)有荷塘十里画廊、花山风景区、钟山状元峰、石龙石桥、龙道古民居等。详细内容>>
历史沿革
  秦始皇统一中国后,公元前214年置南海郡,钟山地属南海郡。汉高祖元年 …
行政区划
  县总面积1472平方公里,辖10个镇和2个瑶族乡,113个行政村,总人口42.33万。
城市建设
  五年来,全县城市面貌明显改观。先后建设了河东商贸城、污水处理厂、垃圾填埋场…
经济发展
  2011年,是"十二五"开局之年,也是我县迎接新挑战、抢抓新机遇、推出新举措、实现新发展的极不平凡的一年。
社会事业
  2011年社会事业发展有新进步。全面开展严打整治行动和违法用地、非法采矿采砂、非法砖厂和非法企业整治行动...
自然资源
  钟山县矿产资源丰富,已探明矿产品有花岗岩、高岭土、稀土、锡、钨、铁等20多种......
风景名胜
  钟山县山青水秀,风景优美,旅游资源丰富,有荷塘十里画廊、粤东会馆等风光和名胜古迹…
名优特产
  钟山县是一个以农业为主的农业和林业大县,为广西商品粮基地,名优特产种类繁多…